学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校戴红老师当选湖北欧美同学会第二届理事会理事

2018年12月28日 17:27  点击:[]

本网讯 12月26日,湖北欧美同学会(湖北留学人员联谊会)第二届理事会第一次会议在武汉召开。我校戴红老师和党委统战部相关负责人出席了会议。

中共湖北省委书记蒋超良专门作出批示,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、全国人大常委会原副秘书长曹卫洲出席开幕式并讲话。省政协副主席、湖北欧美同学会(湖北留学人员联合会)第一届理事会会长张柏青向大会作工作报告。省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞主持开幕式。大会听取并审议通过了第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会领导机构,我校戴红老师当选为理事。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,成立于1913年。2003年欧美同学会增冠了“中国留学人员联谊会”会名,深入贯彻落实党中央提出的“努力成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手,成为留学人员之家”的要求,着力加强思想建设、组织建设、文化建设和会员之家建设。欧美同学会积极发挥人才智力优势,建立留学报国基地,向党和政府建言献策,做好海外高层次人才服务工作,社会影响逐渐扩大。

我校党委高度重视欧美同学会筹建工作,党委统战部积极为广大留学人员开展工作、发挥作用做好服务、搭好平台,希望广大留学人员弘扬留学报国情怀,助力学校改革发展。

(党委统战部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:管理学院举办校友进课堂活动

下一条:我校学生在第八届“天堰挑战杯”全国高等医学院校中医药创意设计大赛中获佳绩



关闭