学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

武汉军运会赛会志愿者通用培训走进我校

2018年12月26日 15:12  点击:[]

本网讯 12月23日,第七届世界军人运动会赛会志愿者通用培训在黄家湖校区大学生活动中心举行。我校招募的首批近300名赛会志愿者参加了培训学习。

校团委精心组织志愿者招募工作,经过自主报名、组织推荐、面试考核、综合考察、网上申报录取等环节,遴选出首批300余名骨干赛会志愿者,其中包括50名外语骨干志愿者。

培训内容涵盖武汉军运会志愿精神、湖北及武汉的历史文化生活、军事基本常识、文明行为、赛会英语口语、场馆知识等12个方面内容。通过《军运会与志愿者精神》《赛会志愿者文明行》《有效媒体沟通》《我和军运》《情绪与压力管理》《安全防范和应急处理》等室内教学,以及“军训与团队意识拓展”室外拓展课程,参训志愿者们更深刻地理解了“志愿者”一词的内涵意义,明确了如何以更饱满的精神状态服务军运会。主办方还邀请了优秀志愿者代表分享志愿经历,使参训志愿者们更加坚定了志愿信念。

按照军运会执委会要求,军运会期间,将从我校选拔1000余名志愿者参与到军运会各个环节的赛会志愿服务工作中。首批赛会志愿者将接受通用知识技能培训,培训合格者才能获得赛会志愿者资格。通过此次培训,我校志愿者将以更饱满的精神状态,更得体的言行举止,更专业的志愿服务水平,服务2019年第七届世界军人运动会。

(校团委)

网络编辑:鲍远纯





上一条:我校学生在第八届“天堰挑战杯”全国高等医学院校中医药创意设计大赛中获佳绩

下一条:图书馆党总支开展第三期“青年学习论坛”活动



关闭