校工会、校团委开展“传承传统文化,赓续红色基因——师生‘手拉手’主题教育活动”

2018年12月05日 16:45  点击:[]

本网讯 为深入实施“三全育人”,继续发挥师生“手拉手”活动互动互助、共同成长的良好育人效果,11月30日,校工会、校团委组织40名师生代表开展了“传承传统文化,赓续红色基因——师生‘手拉手’主题教育活动”。

师生们来到国家级国防教育示范基地——武汉野战国防园,在国防教育馆中认真学习阅览武汉地区军事历史、著名军事战役和军事人物的相关史料,了解了“三打侏儒山”战役以及“中国保尔”吴运铎、独臂将军蔡树藩、抗日将领张执一等英雄人物事迹,受到深刻教育。在军事文化展示区,师生们参观了数百种武器,增强了国防意识。最后,在教官指导下,师生们完成了以军事体验和团队协作为主题的素质拓展活动。

下午,师生们来到九真山森林公园,感受以知心重情和诚实守信为内涵的知音文化,体验传统文化的无穷魅力。

(校工会、校团委、校学生会)

网络编辑:鲍远纯