校团委赴房县开展“双结双促”——“关爱留守儿童,助力精准扶贫”实践活动

2018年11月28日 15:58  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好共青团党联系青年群众的纽带作用,团结带领广大团员青年在脱贫攻坚第一线建功立业,根据团省委“关爱留守儿童,助力精准扶贫”行动“双结双促”工作总体安排部署,11月22日,校团委组织博士团、青年教工团支部以及大学生志愿者服务队一行15人赴十堰市房县城关镇八里村开展社会实践活动。

博士服务团义诊现场

青年志愿者与八里小学学生共同制作向日葵手偶

我校实践队与洪山区团委、中建三局地铁8号线项目部志愿者一同来到八里小学,小学生们用热情的舞蹈和广播操表演欢迎志愿者的到来。捐赠仪式上,校团委相关负责人代表学校向贫困学生捐赠2万元助学物资。随后,我校青年志愿者来到四年级教室与该年级学生展开交流,一起缝制向日葵手偶,并赠送笔、笔袋、笔记本等文具,鼓励同学们努力学习,奋发向上。

博士服务团来到八里村村委会开展义诊活动,沈峰、曾祥法两位博士及黄家湖医院吴量医生耐心问诊开方,为群众提供健康咨询,讲解保健知识。3个小时的义诊活动,共接待就诊群众近百余人次,现场为患者赠送了价值5000元的常用药品。

(校团委 青年教工团支部)

网络编辑:鲍远纯

上一条:校工会、校团委开展“传承传统文化,赓续红色基因——师生‘手拉手’主题教育活动”