学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

严蔚冰教授为我校师生作学术报告

2018年11月27日 10:59  点击:[]

本网讯 11月22日,上海传承导引医学研究所所长、上海中医药大学中医导引教学团队负责人、国家级非物质文化遗产“中医诊疗法——古本易筋经十二势导引法”代表性传承人严蔚冰教授,应邀在黄家湖校区图书馆学术报告厅为师生作了题为“中医诊疗法——古本易筋经十二势导引法标准宣贯与演示”的学术讲座。湖北省中医院、武汉市第一医院、武汉市中医院和咸宁市中医院多位校友回校参加了学术活动,近200名师生聆听了讲座。讲座由针灸骨伤学院相关负责人主持。

严蔚冰教授作报告现场

讲座中,严蔚冰教授强调科学、健康的生活方式,不应过分依赖药物。他还教授师生舒缓肩颈、“引膝痛”和调畅情绪的导引法,令大家受益匪浅。严蔚冰教授说,中医人在传承中医药传统文化的道路上,要脚踏实地,承担起更多的责任,切实推进中医事业发展。

整场报告内容丰富,生动有趣,师生反响热烈。会后,严蔚冰教授还在图书馆广场前亲自教授整套古本易筋经十二势导引法。

(针灸骨伤学院 针灸治未病湖北省协同创新中心)

网络编辑:鲍远纯





上一条:校团委赴房县开展“双结双促”——“关爱留守儿童,助力精准扶贫”实践活动

下一条:纳米生物传感中心发表外泌体研究高水平论文



关闭