学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校承办武汉市预防医学会卫生检验专业委员会换届及学术交流会

发布时间:2016年11月01日 11:54     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部张璐

本网讯  10月28日下午,“武汉市预防医学会卫生检验专业委员会换届及学术交流会”在我校召开。校党委副书记李水清出席会议并致欢迎辞,来自华中科技大学、武汉大学、武汉科技大学、省出入境检验检疫局、省市科研院所及疾控中心等21家单位的34名委员参会。瑞典Lund大学Michael教授作为特邀嘉宾出席了会议。会议由检验学院院长张国军主持。

会议听取了第三届卫生检验专业委员会的工作报告。原湖北省政协副主席、华中科技大学公共卫生学院名誉院长周宜开教授从项目、论文、著作、产品及国际合作等方面,全面回顾了第三届卫生检检专业委员会取得的成绩,同时分析了上届委员会的不足之处。随后,会议举行了第四届卫生检验专业委员会选举,华中科技大学梅素容教授当选为主任委员,我校张国军教授当选为副主任委员。张国军教授还向大会作了关于“卫生检验与纳米生物传感”的学术报告,着重介绍了纳米生物传感技术在临床医学和卫生检验等方面的应用研究,受到一致好评。

本次会议为卫检从业人员及科研人员提供了一个相互交流学习的平台,增进了各团体之间的了解与合作,推动了该学科的健康有序发展。

(检验学院)

 

网络编辑:张璐




上一条:学校举办班级心理委员培训活动

下一条:我校参加武穴市校企联盟对接会



关闭