学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校学生在“第二届医学院校病案信息管理技能大赛” 全国总决赛中获团体一等奖

发布时间:2016年09月26日 11:35     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部张璐

本网讯  9月22日,由中国医院协会病案管理专业委员会主办的“第二届医学院校病案信息管理技能大赛”全国总决赛在郑州举行。本届大赛旨在加强医学院校与行业的联系,促进医学院校病案信息管理专业人才培养,使学校课程设置和技能训练更符合实际工作需要,也促进学生专业素质和专业技能提升。

本届大赛初赛于7月在北京举行。初赛项目包括综合理论知识和三项操作技能,即病案管理基本技能、疾病与手术操作分类编码技术、病案信息软件应用技能。我校代表队共派出9名学生参加,均来自信息工程学院信息管理与信息系统专业。经过紧张角逐,最终获得个人一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项,团体总分排名第四;周婷老师获“最佳指导老师奖”,学校捧获“最佳组织奖”。

9月22日,在第25届全国病案管理学术会议上举办的团体冠军总决赛中,我校派出3名学生参赛,最终以总分第一名的成绩荣获团体一等奖,为学校争得了荣誉。

(教务处、信息工程学院)

网络编辑:张璐

 




上一条:我校博士研究生获第十二次全国检验医学学术会议优秀壁报奖

下一条:湖北之声《行走荆楚看发展》聚焦我校科技成果转化工作



关闭