我校学子创业公司入选国家高新技术企业

发布时间:2022年11月13日 17:03     作者:     来源:团委 检验学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室根据《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》有关规定,对2022年湖北省机构认定的第三批高新技术企业进行公示,校团委创新创业中心孵化企业——检验学院2020级医学检验3班学生鲁泽天创立的武汉友晖科技有限公司成功入选。

鲁泽天于今年成功入选KAB全国大学生创新创业训练营,并参与老挝青少年发展“云讲堂”,立志宣传中医药文化,推广中医药产品,创新创业项目《医路通——东南亚中医药跨境电商》(指导老师:钟鑫)获2022年湖北省大学生挑战杯二等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖。

一直以来,学校高度重视大学生创新创业工作,先后获湖北省大学生创业大赛冠军、武汉市创业“十佳”大学生专项奖、武汉大学生文化创意创新创业大赛一等奖等,入选“湖北省大学生创业示范基地”,获授牌“武汉大学生创业学院”。学校将以此次入选为契机,以“互联网+”“挑战杯”“创新创业计划大赛”等赛事为引领, 以“创新创业百千万工程”“创新创业大讲堂”“一院一品”为抓手,努力形成以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建的良好局面,全面深化学校创新创业教育改革,培养学生创新创业能力,加强创新创业服务指导,促进项目落地转化工作机制,不断开创创新创业工作新局面。

上一条:我校民进会员许海参加“共话武汉统战史 同庆党的二十大”专题研讨会

下一条:全世爱志愿者服务队入选全国大学生科技志愿服务示范团队