学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校学子在第一届中医药知识图谱大赛中获佳绩


发布时间:2022年11月11日 20:11     作者:解丹     来源:信息工程学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 近日,由世界中医药学会联合会信息专业委员会、中国中医科学院中医药信息研究所大健康智能研发中心等共同举办的第一届中医药知识图谱大赛决赛落下帷幕。决赛分为两个赛道,第一赛道比赛内容为中医文本的关系抽取以及中医药知识图谱的自主构建,第二赛道的比赛内容为中医药知识图谱的应用设计及开发。我校信息工程学院解丹老师指导的研究生杜曾贞、林凤同学的作品“基于中医药学名词的知识图谱系统设计与实现”获第二赛道二等奖,谢文利、李灿同学的作品“中医药脾胃病知识图谱构建”获第一赛道三等奖。

决赛现场

此次比赛历时四个月,共有40多家单位,66支队伍参加。经初赛与复赛,最终14家单位的17支队伍参加决赛。决赛在江西九江进行,参赛队伍通过提交材料及PPT演讲的方式进行比拼,六百余位观众以线上线下相结合的方式收看比赛。

此次获奖展现了我校信息工程学院研究生教育成果,为中医药领域知识图谱的构建及应用贡献了力量。





上一条:管理学院举办第三届“最美办公室”评选活动

下一条:中药学专业认证相关知识(二)



关闭