当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【学习党的二十大精神】马克思主义学院教职工党员热议党的二十大报告

发布时间:2022年10月22日 09:24     作者:     来源:马克思主义学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 10月20日,马克思主义学院党总支组织全体教职工党员在文华楼B401会议室深入学习党的二十大报告。党员们围绕党的二十大报告的深刻内涵和如何将党的二十大精神融入思政课堂,展开了热烈讨论与交流。

马克思主义学院教工第一党支部书记邓先奇:党的二十大报告指出,治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。我们坚信,在中国式现代化道路不断推进的过程中,通过在发展中保障和改善民生,我们一定能实现人民对美好生活的向往。作为思政课教师,我们要不负时代,不负人民,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

马克思主义学院教工第二党支部书记吴健:新时代这十年,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发,攻坚克难,全面建成小康社会,不断书写经济社会发展新篇章。党的二十大报告立意深远、内涵丰富、高瞻远瞩、催人奋进,我们要发扬历史自觉和主动精神,坚定历史自信,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任王小静:党的二十大报告谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,振奋人心、凝聚人心、坚定信心。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼发展全局,立足本职工作,为中华民族伟大复兴发光发热,贡献力量。

马克思主义学院大学生就业与创业指导教研室主任张红兰:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。从建党的开天辟地,到领导人民改天换地,到领航中国翻天覆地,党的历史充分表明,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。作为思政课教师,我们要坚定理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,立德树人,以实际行动为党和国家教育事业添砖加瓦,为中华民族伟大复兴贡献力量。

马克思主义学院重点学科带头人熊英:党的二十大胜利召开,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为思政课教师,我会认真研读、深刻领会党的二十大报告,将思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心使命,忠诚党的教育事业,立足平凡追求高尚,坚持理论创新、实践创新无止境,为党育人,为国育才。

马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师何汉斌:作为中医药院校一名青年思政课老师,我将时刻铭记教书育人的使命,认真学习领会党的二十大精神,自觉将党的先进理论的强大伟力转化为前行的不竭动力,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教师刘冬晓:历史是最生动的、最有说服力的教科书。作为思政课教师,我们要把党的历史学懂、弄通、做实,要把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,全面贯彻党的教育方针,回答好“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”这个重大教育命题,为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

马克思主义学院马克思主义基本原理教研室教师陈琛:我们要为青年学生讲好、传播好社会主义核心价值观,激励学生运用马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义指导人生发展,鼓励学生把个人发展融入中华民族伟大复兴进程中,为党育人,为国育才。

马克思主义学院思想道德与法治教研室主任何莉:党的二十大胜利召开,让我们更深刻领会到,中国共产党的根基在人民,血脉在人民。作为新时代思政课教师,我们应教育引导学生自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。