当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【喜迎二十大 奋进新征程】外国语学院开展“喜迎二十大,奋进新征程” 迎国庆主题团日活动

发布时间:2022年10月02日 12:05     作者:     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为庆祝中华人民共和国成立73周年,厚植学生爱国主义情怀,加强学生理想信念教育,10月1日,外国语学院联合图书馆、倍阅书店举办“喜迎二十大,奋进新征程”迎国庆主题团日活动。学院领导班子,全体专兼职辅导员和学生们参加。

活动伊始,学院领导班子对同学们致以国庆佳节的祝福,希望大家在活动中重温红色记忆,感受家国情怀,勉励同学们努力学习,为祖国繁荣与民族复兴共同努力。

美育浸润心灵,党史代代相传。为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,让广大青年学子接受“有深度、接地气”的党史学习教育,此次活动通过老师带领同学们赏析油画作品《开国大典》的形式,“以画为本,以史为魂”,将美术作品和党史学习教育巧妙地结合起来,融党史题材于艺术美学之中,进一步提高学生审美和人文素养。

油画赏析

观看红色电影,喜迎国庆佳节。师生共同观看影片《长津湖之水门桥》。该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务的故事。弘扬爱国主义精神观影活动,让大家感受到了幸福生活的来之不易。

趣味竞猜地名,领略大好河山。此次“猜地名”趣味活动旨在以更新颖的方式让同学们了解在祖国土地上,都有哪些生动有趣并包含历史意义的地名。现场,同学们踊跃回答,气氛热烈。

本次主题团日活动的开展,激发了大家的爱国热情,丰富了课余生活,激励大家以昂扬的斗志和饱满的精神向着“健康成才”的目标进发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。