信息工程学院学子在2022年全国大学生统计建模大赛中获佳绩

发布时间:2022年09月12日 14:00     作者:     来源:信息工程学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 近日,由国家统计局统计教育培训中心指导,中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会联合主办的2022年(第八届)全国大学生统计建模大赛省赛获奖名单公布。信息工程学院本科生首次参赛,斩获湖北省赛区二等奖2项,三等奖2项。

全国大学生统计建模大赛旨在提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,加强创新思维意识。大赛举办以来,吸引了包括北京大学、复旦大学在内的460所院校,5760支队伍报名参赛。学院积极组织学生报名参赛,共获4项省赛奖项。其中,陶琳、周若洁、王欣怡队(指导教师:孙扬波、胡霞)和王睿涵、汪芸、魏新怡队(指导教师:周婷、孙扬波)荣获湖北省二等奖,于博、伍蓉、姚浩波队(指导教师:王艳)和李婷婷、柳佳怡、梅星月队(指导教师:金凌辉)荣获湖北省三等奖。

为促进学生全面发展,提高学生实践能力,信息工程学院鼓励学生将理论知识和实践创新相结合,积极参与各类学科竞赛和创新创业竞赛,致力于培养具有医药学、管理学、计算机科学与技术、物联网等多学科知识背景的复合型、应用型信息化人才,服务于人口健康信息化建设与发展。

上一条:杏林新瑞,云端心会 | 2022新生大讲堂系列直播回顾

下一条:人文学院举办第二届“变革创新·聚力同行”教师发展论坛