学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

华中科技大学陈新山教授为人文学院师生作线上讲座


发布时间:2022年09月08日 20:43     作者:     来源:人文学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 近日,华中科技大学同济医学院陈新山教授应邀为人文学院师生作题为“法医学在司法实践中的运用”的线上讲座。学院相关负责人、专任教师代表和公共事业管理(医事法学方向)专业学生百余人聆听了讲座。

陈新山是华中科技大学同济医学院教授,医学博士,博士生导师。曾任中国法医学会医疗损害鉴定专业委员会副主任委员、中华医学会病理分会心血管疾病学组副组长、武汉法医学会法医病理学专业委员会主任委员、金域司法鉴定所法医病理室负责人。主要从事法医病理学的教学、科研和检案工作,参加各种法医学检案6000余例,是中华医学会医疗损害鉴定专家。

讲座中,陈新山教授从案例引入,围绕法医学的概念、法医学的任务、法医学的研究对象与工作内容等方面进行了详细讲解,并结合公共事业管理(医事法学方向)专业特点,与师生就医学、法学与法医学的密切联系等相关问题展开了深入交流。整场讲座气氛热烈,令师生深受启发。

本次讲座是人文学院本科生专业素养提升系列活动之一。该活动通过邀请知名专家学者为本科生面对面交流、作学术讲座,开展学科竞赛、创新创业活动等方式,进一步提高专业建设水平,促进本科生综合素质提升。

 

 

 





上一条:针灸骨伤学院举办“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”教师节主题庆祝活动

下一条:【湖北疾控】大学生返校,应该注意什么?



关闭