学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教师发展中心组织开展2020年入职教师试讲考核


发布时间:2022年06月21日 16:18     作者:     来源:教师发展中心      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 为帮助新入职教师更好地掌握基本教学技能,6月17日,教师发展中心联合学校人事处、教务处在黄家湖图书馆八楼微格教室开展2020年入职教师试讲考核。学校相关职能部门及学院教师代表五人担任考核评委,13位教师参加了试讲考核。

教师发展中心负责人在活动中指出,试讲考核活动是我校新入职教师校本培训工作的重要内容之一,也是激励新入职教师以昂扬奋进的精神状态投身到新的岗位中、系好职业生涯第一颗扣子的重要举措,希望新入职教师通过考核活动进一步助推自身教学技能提升,更好地站稳讲台、站好讲台。

13位教师结合入职一年以来随堂听课和助课助教情况,围绕课堂导入、提问、讲解、变化、演示、板书、总结等基本教学技能,对试讲考核活动进行了精心准备,讲课时间20分钟。评委依照试讲考核标准对每位试讲教师进行综合评分,并进行了现场提问和点评。评委们认为,经过一年的助课实践,新入职教师教学水平有了整体提高,体现了较好的专业素养和水平,希望以后能够针对自身教学薄弱环节继续学习提高。

试讲环节结束后,教师发展中心将综合教师教学设计方案、现场试讲和回答问题三个环节得分情况进行汇总评分,为考核合格的教师颁发《湖北中医药大学授课资格证》。教师发展中心将根据考核情况,进一步深化培训内容、扩充培训形式,帮助新入职教师打磨教学技能,上好每一堂课。






上一条:外国语学院开展防诈骗专题讲座

下一条:共青团湖北中医药大学中医临床学院第三次代表大会暨湖北中医药大学中医临床学院第三次学生代表大会召开



关闭