学校当选全国高校心理委员研究协作组理事单位

发布时间:2021年12月03日 17:30     作者:     来源:学生工作部(处)      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 11月16日至19日,由中国心理学会危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十六届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在线上举行。会议以“初心•倾听•共情•和谐”为题,包含全体理事工作会议、主题论坛、会中工作坊、会议报告、全国百佳心理委员论坛五部分,涉及心理委员培养及工作模式、朋辈心理辅导发展新路径、心理危机的识别及干预等内容。有来自全国200多所高校的近千名心理健康教育工作者、班级心理委员参加会议。

会上,学生工作部心理健康教育中心以“阳光杏林、同心同行”为题开展理事单位申报工作汇报,基于我校在心理委员队伍建设工作中的突出表现及扎实的工作基础,经专家讨论决定,授予我校全国高校心理委员研究协作组理事单位。同时,我校国际教育学院心理委员何雨同学从200名余名候选人中脱颖而出,当选第四届“全国百佳心理委员”。

心理委员是我校心理健康教育工作队伍的最基础的一环,在心理健康知识宣传教育及心理危机预防工作中发挥重要职能。近年来,学校高度重视心理委员队伍的品牌化、科学化、标准化和规范化建设,设置专人负责心理委员队伍建设工作,不断探索心理委员培育体系,筑牢心理安全的基层堡垒。