管理学院举办大学生创业就业素质提升线上专题讲座

发布时间:2021年12月03日 17:15     作者:     来源:管理学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 11月28日,教育部、共青团中央KAB培训讲师、中国青年创新创业著名导师、湖北省科技创业导师、武汉市大学生创业导师、管理学院大学生职业导师徐慧强以“我们生活在一个创新创业的年代——大学生创业带动就业”为题作了线上专题讲座,管理学院相关负责人和全院近80余名学生聆听讲座。

徐慧强以“作为时代的先锋,大学生该到哪里去?”引入主题——就业创业,向同学们讲述了湖北科技创业服务中心服务大学生创业的案例。他分享了创业成功的经验,并表示创新创业者应具备以下几个素质:心中有火,眼中有光,手里有活,脚上有泥。徐慧强还分析了当前大学生就业市场的基本情况、市场特征,为即将就业的同学提供了提升核心就业竞争力的方法,鼓励大家结合个人实际,紧跟时代发展,以创业带动就业,找到职业发展方向。

本次讲座让同学们深入了解了创业和就业的意义,激活了“双创”思维和就业积极性,对学院创业就业工作的开展具有促进作用。

上一条:护理学院举行2020级、2021级本科生班级导师受聘仪式

下一条:护理学院开展2021年“情暖冬日递爱心,用心用情办实事”暖冬行动