学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

针灸骨伤学院举办“三全育人”研讨会


发布时间:2021年12月03日 17:24     作者:刘娜     来源:针灸骨伤学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为深化“三全育人”工作理念,推动课程思政建设,做好大学生思想政治教育,12月2日,针灸骨伤学院在昙华林校区行政楼会议室举办“三全育人”研讨会。会议由学院负责人主持,学院专任教师、专职辅导员参会。

会上,学院负责人就此次研讨会发表讲话。他指出,“三全育人”是大学生日常教育管理和思想政治引领的重要抓手,深化“三全育人”体系建设,需要整合协同学院各项教育教学资源。研讨会为学院人才培养提供了良好的平台,希望大家能够畅谈想法,总结经验,凝聚共识,共同为党育人、为国育才。会上,吴松、梁凤霞、王玮、刘娜四位老师分别以“课程思政建设思考——以《针灸学》课程为例”“德业双修共成长——‘三全育人’融入研究生培养”“以人为本,常抓不懈——大学生安全教育与管理探讨”“‘三全育人’背景下大学生心理健康教育协作机制探讨”为主题,紧密结合育人工作实际,运用丰富案例,深入浅出地讲解了“三全育人”背景下的课程思政建设、研究生培养、大学生安全教育管理和心理健康教育方面的工作。最后,与会教师就“三全育人”理念如何在日常管理、教育教学中落地生根,如何统筹推进学生全面发展、如何推进课程思政建设等问题展开热烈讨论。

针灸骨伤学院将以此次研讨会为契机,进一步深化“三全育人”共识,加强教师队伍建设和课程思政建设,完善研究生双辅导员等制度建设,形成育人合力,助力高质量人才培养。

“三全育人”研讨会现场




上一条:第一临床学院举办红色党史主题活动

下一条:护理学院举行2020级、2021级本科生班级导师受聘仪式



关闭