第一临床学院举办红色党史主题活动

发布时间:2021年12月03日 17:25     作者:许敏武     来源:第一临床学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为进一步引导师生坚定理想信念,赓续红色文化基因,12月1日,第一临床学院在昙华林校区行政楼二楼会议室举办“赓续红船精神 扬起青春风帆”红色党史主题活动。第一临床学院领导班子成员、党支部书记、专职辅导员、党员代表和2019级本科生发展对象参加活动。

活动围绕红船精神展开。学院相关负责人为师生讲授红船精神的微党课,重点阐述了红船的历史由来和红船精神的内涵。师生观看了关于红船历史的微电影。随后,师生分成小组,共同手工拼装红船模型,用更立体更生动的方式去感受充满历史意义的红色岁月。

师生展示红船模型

本次活动是第一临床学院丰富党史学习教育形式的一次创新,营造了浓厚的党史学习教育氛围,增强了师生党史学习教育的实效性。

活动合影