学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

人文学院召开“和谐寝室建设月”表彰大会暨寝室长座谈会

发布时间:2021年12月03日 16:00     作者:     来源:人文学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为展示和谐寝室建设成果、表彰先进寝室和个人,推进和谐寝室建设,营造文明、舒适、温馨、美丽的寝室环境,12月1日,人文学院在人文楼A502会议室召开“和谐寝室建设月”表彰大会暨寝室长座谈会。人文学院相关负责人,2021级新生辅导员及班长、生活委员、寝室长参加活动。

学院相关负责人为获奖寝室颁发了荣誉证书和奖品。获得一等奖寝室的寝室长符日花同学,就如何创建和谐寝室,怎样营造温馨环境作了交流发言,为同学们树立了榜样。

座谈会上,各班班长、生活委员、寝室长代表依次发言,分享了寝室建设经验,并提出了目前遇到的困难。学院相关负责人就部分问题提供了解决方案。他指出,寝室长要着重关注寝室的安全、纪律、卫生三个方面的问题,希望寝室长在生活和学习上能发挥“领头雁”作用,引导寝室成员养成良好的学习生活习惯、和谐相处。

为加强寝室文化建设,人文学院将10月定为“和谐寝室建设月”,先后开展了寝室长能力提升培训班、党员寝室挂牌仪式、和谐寝室公约签约仪式、寝室文化设计大赛等多项活动。此次活动为“和谐寝室建设月”画下了完美的句号。下一步,学院将继续以寝室建设为重点,培养学生良好的学习生活习惯,营造良好的院风院纪。





上一条:信息工程学院举办企业高管、校友进课堂活动

下一条:首届新生团支书培训班圆满结束



关闭