学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

离退休党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会举行

发布时间:2021年12月02日 17:30     作者:     来源:离退休党委      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 11月29日,离退休党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会。报告会特邀华中科技大学马克思主义学院教授、湖北省教学名师、湖北省委宣传部讲师团专家成员、湖北省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、全国党建研究会特邀研究员、湖北省党史研究会副会长黄岭峻担任主讲。离退休党委委员、各党支部书记及支委、理论骨干、党外人士代表、校关工委委员、校老协理事会成员及在职全体党员等参加了学习。离退休党委负责人主持报告会。

报告会现场

黄岭峻从党的三个历史决议、会议精神的核心要义、从党的百年奋斗中汲取前进动力、《决议》的重大意义四个方面系统解读了党的十九届六中全会精神。现场,大家反响热烈,积极讨论,纷纷表示收获颇多。

离退休党委负责人就离退休党员如何进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了三点意见:一是要提高政治站位、统一思想。把思想认识统一到党的十九届六中全会精神上来,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是加强学习,与时俱进。不断加强学习,是离退休党员不忘初心、永葆先进性的需要,要把学习党的十九届六中全会精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推进学习教育往深里走、往实里走、往心里走。三是学用结合、模范带头。要坚持学思用贯通,知信行统一,把学习的成效转化为外在的行动,发挥党员的模范带头作用,做一名正能量的长者,用言传身教传递向上向善的精神力量,带动周围群众坚定不移跟党走,为第二个百年奋斗目标凝神聚力。

 





上一条:人文学院走访实习单位

下一条:2021年阳光使者成长训练营暨新任心理委员培训圆满结束



关闭