学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

学工处组织师生赴武汉光谷生物城参观调研

发布时间:2021年12月01日 18:16     作者:     来源:学生工作部(处)      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为深化校企合作,推进“百万大学生留汉”工程,11月26日,学生工作部组织90余名师生赴武汉光谷生物城,参观调研了武汉国家生物产业创新基地有限公司、武汉康圣达医学检验所有限公司、武汉华大医学检验所有限公司、武汉三鹰生物技术有限公司、国药控股湖北有限公司、迈特维尔生物科技有限公司、武汉人福医药集团7家用人单位。

在武汉光谷生物城创新成果展示交易馆,师生了解了企业发展历史以及生物农药、医药产品在生活中的应用价值。

师生在武汉光谷生物城创新成果展示交易馆参观学习

在武汉人福医药集团股份有限公司,师生了解了企业的发展历程、战略目标、研发先导、产业布局,并参观了特色产品展览。学校与企业相关人员就当前医药类毕业生就业形势、人才发展前景、校企合作等内容开展了深入交流。

师生在武汉人福医药集团股份有限公司参观学习

在武汉迈特维尔生物科技有限公司,师生深入了解了迈维代谢的科研成果、前沿产品和行业发展趋势。迈维代谢是中国代谢组领域知名企业,一直致力于精准代谢组库构建及算法开发,专注于创新代谢组技术在生命科学研究与医学健康两大领域的应用。活动中,同学们就专业、就业问题向企业代表进行请教。

师生在武汉迈特维尔生物科技有限公司参观学习

在国药控股湖北有限公司,企业人力资源管理部门与我校师生进行了座谈。座谈中,药学院学生工作负责人介绍了药学院教学、科研、学科建设和学生管理等情况。双方结合实际,就进一步加强校企合作、联合科研攻关、高质量人才培养、学生实习与就业等问题深入交流。

师生在国药控股湖北有限公司座谈

合影留念

此次参观调研活动深化了校企合作,加深了师生对就业市场的了解,为引导毕业生留汉就业、促进毕业生充分就业、推进校企协同育人奠定了良好的基础。





上一条:管理学院王秀琴同学获2020年度“中国电信奖学金”

下一条:我校在湖北省“2021学术搜索挑战赛”中获佳绩



关闭