检验学院“专业报国”系列讲座暨2021年职场领航计划举行

发布时间:2021年11月29日 14:15     作者:乔丹     来源:检验学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为深入开展校企合作,加强学生对第三方检验行业的认知,激发学生专业报国志向,11月24日,检验学院“专业报国”系列讲座暨2021年职场领航计划在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行。本次活动邀请武汉迪安医学检验实验室行政副总经理曾丹丹和特聘技术专家姚振国主任担任主讲。

讲座主题为“专业报国,筑梦前行”。曾丹丹为同学们介绍了第三方检验行业的现状及发展趋势,医学检验专业职业道路及其技能要求等内容,并带来了医学检验最新技术的指导。同时现场解答了大家对专业前景、未来就业方向的疑问和困惑。

姚振国号召同学们要有“向前看,向下行”的工作态度,要践行勤恳做事的工匠精神和踏实做人的人生理念。他表示,在医疗检验检验行业快速发展的背景下,只有努力深耕自身能力建设,才能更好地投身医检行业,实现专业报国。

本次宣讲会进一步深化了校企合作,提高了同学们对专业的认同感和归属感。大家纷纷表示要将所学化作前进动力,树立目标,努力钻研,争取早日为国家、社会贡献力量。