学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【互学互鉴①】管理学院:让党史学习教育“活”起来 “动”起来 “火”起来

发布时间:2021年04月29日 10:08     作者:     来源:管理学院      阅读:[]     编辑:鲍远纯

党史学习教育开展以来,管理学院严格按照校党委安排部署,把党史学习教育作为重大政治任务,研究制定学院党史学习教育实施方案,积极探索务实生动的方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。

领导干部深入师生开展党史学习教育,让党史学习教育“活”起来。管理学院领导班子成员深入联系学生班级,分别开展“青春心向党,逐梦新征程”“聚焦两会,勇担使命”“学习贯彻两会精神,奋力开启人生征程”主题班会,带领学生深入学习党史知识,引导青年学生争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。同时,学院党委领导班子分别联系指导学院5个党支部,有计划、分步骤实施“学党史、办实事——我为师生办实事”主题活动,建立实事清单,按照清单严格验收。

深入挖掘党史学习教育红色文化资源“实境”课堂,让党史学习“动”起来。学院充分运用红色文化资源,组织师生前往向警予烈士陵园开展“缅怀革命先烈·追忆峥嵘岁月”革命英烈祭扫活动,引导学生在“沉浸式”教育中感悟革命先烈的崇高精神,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,让红色基因融入血液、作用于精神,成为青年学生砥砺前行的深层动力。

推动党史学习教育多维立体全覆盖,让党史学习“火”起来。学院采取线上线下结合的方式,立体化开展党史学习教育,实现学院师生党史学习全覆盖。线上积极发挥网络新媒体在党史学习教育中的重要作用,打造党史学习教育网络平台,在学院微信公众平台中设置党史教育、党团风采、理论学习、榜样先锋等版块,开展党史学习主题征文、党史答题、党员说党史等线上活动,教育感染青年学生。线下组建党史学习教育宣讲团,覆盖全院学生班级,营造党史学习教育良好氛围。





上一条:【互学互鉴②】基础医学院:坚持高标准谋划高质量推进 确保党史学习教育出彩出效

下一条:管理学院举办2021年“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会



关闭