针灸骨伤学院组织党员赴瞿家湾红色教育基地参观学习

发布时间:2021年04月28日 16:24     作者:余兰     来源:针灸骨伤学院      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,4月25日,针灸骨伤学院组织党支部书记、师生党员代表赴洪湖市瞿家湾红色教育基地开展以“追寻红色足迹 传承革命精神”为主题的党史学习教育活动。

党员们参观了湘鄂西革命根据地旧址。该旧址为一条长700米、宽3米的明清时期古街,有保存较为完整的中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委会、苏维埃政府等21栋文物建筑。党员们驻足观看,追忆硝烟弥漫的革命岁月,近距离感受革命先辈们的博大胸怀,追寻革命前辈英勇斗争和艰苦奋斗的足迹。

在烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,表达了对革命先烈深深的敬仰之情。最后,党员们观看了《洪湖赤卫队》实景演出之“看天下劳苦人民得解放”“这一仗打得真漂亮”,重温了洪湖赤卫队与敌人展开艰苦斗争,保卫湘鄂西革命根据地红色政权的历史场景。

此次红色之旅给党员们上了一堂生动的党史课、鲜活的政治课,进一步增强了党员的使命感和责任感。大家纷纷表示要继承和发扬革命精神,争做优秀共产党员,以实际行动为中国共产党百年华诞献礼。

合影留念

上一条:教师发展中心组织开展学校2021年第一轮教师发展培训工作