药学院党委开展“党员教授讲党史”活动

发布时间:2021年04月28日 16:20     作者:方艳     来源:药学院      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 4月22日,药学院党委在黄家湖校区药学楼Y102教室举办“党员教授讲党史”活动,学院党员教职工参加活动。

活动现场

活动中,药理党支部教师党员但汉雄教授作题为“长征路漫漫,跟着党走向前看”的报告。但汉雄教授从中国工农红军长征的背景、含义、阶段三个方面进行了解读,并结合毛泽东同志的《清平乐·六盘山》等诗词,分享了中国工农红军长征的历史和精神。

药学院党委负责人强调,要把开展党史学习教育作为首要政治任务。全体党员要大力弘扬伟大长征精神,以史为镜、以史明志,从党史中汲取继续前行的智慧和力量,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正从思想上行动上与党中央保持高度一致,尽职尽责做好本职工作,以优秀工作业绩献礼建党100周年。

“党员教授讲党史”系列活动是药学院党委根据学校工作部署,推动党史学习教育走实走深的重要举措,由药学院各党支部推荐党员教师在全院范围内进行党史学习和心得体会交流,此项活动也是学院“支部书记讲党课”活动的延伸。