发布时间:2021年04月28日 16:01     作者:武卫兵     来源:学生工作部(处) 保卫处      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,4月23日,学工团委党支部和保卫处党支部赴麻城市烈士陵园开展党史学习教育活动。支部党员在革命烈士纪念碑前静默肃立,向革命烈士默哀,敬献鲜花。

活动中,全体党员高举右手,重温入党誓词。学工团委党支部书记以“传承红色基因 牢记初心使命”为题讲授微党课,介绍了黄麻起义中革命烈士的英勇事迹和鄂豫皖区革命根据地的发展历史,要求党员同志们传承红色基因,牢记初心使命,在工作中亮明身份,勇于担当,主动作为,立足岗位,实实在在为师生办实事,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

随后,支部党员们参观学习了鄂豫皖红军发展史陈列馆、麻城革命纪念馆等红色教育展馆,通过图文介绍、影像展示、历史文物等陈列资料感受革命时期的峥嵘岁月。通过参观学习,党员同志们更加清楚地了解中国共产党革命历史,也更加深刻地体悟到先烈们不朽的革命精神,纷纷表示要以党史学习教育为契机,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作态度献礼建党一百周年。