管理学院举办2021年“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

发布时间:2021年04月29日 10:00     作者:苏牡云     来源:管理学院      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 近日,教育部发布《关于举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》,为鼓励同学们积极参赛,进一步培养创新创业人才,4月22日,管理学院在黄家湖校区文华楼B508会议室举行2021年“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。管理学院分管学生工作负责人、专职辅导员、学院学生会和创新创业联盟全体工作人员参加会议,学院分团委书记主持会议。

会议现场

会上,学院分管学生工作负责人指出,要完善线上线下相融合的赛事组织形式,上好集党史教育、思政教育、创新创业为一体的双创“金课”。大学生是实施创新创业驱动发展战略的主力军,希望同学们加强创新创业知识学习,积极参与各类创新创业教育实践、科研活动,努力提高实践技能。要努力将大学生创新创业与互联网相结合,加强与专业课教师之间的联络,打造出更多具备互联网+特色的创新创业项目。

学院分团委书记在动员讲话中鼓励同学们积极踊跃投身“大众创业,万众创新”的时代洪流之中,积极挖掘创新元素,在接下来的赛事中,充分发挥专业优势,不断积累宝贵经验。学院创新创业联盟负责人、2018级市场营销(2)班王小敏同学作代表发言,她号召同学们积极参加比赛,打造出与时代热点相结合的项目,不断在比赛中发挥潜能、提升能力。

接下来,学院分团委将做好大赛统筹协调工作,充分发挥“搭平台、破壁垒、汇成绩”作用,在竞赛中发现人才、培养人才、孵化人才,力争在本届互联网+赛事中取得更大突破。

上一条:【互学互鉴①】管理学院:让党史学习教育“活”起来 “动”起来 “火”起来