检验学院召开专业班主任工作启动会议

发布时间:2021年04月06日 17:18     作者:     来源:检验学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为进一步落实三全育人要求,构建大思政格局,探索合力育人新模式,3月30日,检验学院召开了2021年专业班主任工作启动会议。检验学院领导班子、专业班主任,辅导员参加会议。

会议现场

学院党委副书记介绍了2021年学院专业班主任带班安排,宣读了《检验学院专业班主任主要工作职责》,强调了专业班主任要以立德树人为导向,充分发挥专业优势,协助辅导员做好班级管理工作。

学院负责人在会上指出,专任教师担任专业班主任是学院学生工作管理和服务中一次创新之举,意义重大。此项工作能进一步增进教师与学生的交流沟通,了解教学评价反馈情况和学生实际学习情况;同时能在专业、科研方面更有成效性和针对性地引导学生,促进学生成才成长。

专业班主任代表发言表示,一定不辜负学院信任,在班级管理和服务中,以学生为中心,深入落实“进班级,进课堂,进寝室”制度,走近学生,了解学生,做好学生人生和专业的领路人。

会议最后,检验学院党委书记作总结发言,一是希望专业班主任深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,做好学生思想政治教育与价值引领工作,培养学生坚定的理想信念和深厚的家国情怀;二是希望学院上下以党史学习教育为契机,在学思践悟中充分发挥党员的先锋模范作用,坚定信念,合力育人,共同培育出德才兼备的医疗卫生健康事业人才。

上一条:外国语学院赴八七会议会址纪念馆开展庆祝建党一百周年活动