第十二届大学生中国传统文化节开幕式举行

发布时间:2021年04月01日 11:40     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部

本网讯 3月27日,第十二届大学生传统文化艺术节开幕式暨湖北高校民族管乐青年教师公益巡演“国风雅韵民族情”音乐会在湖北中医药大学学生活动中心举行。校团委相关部门负责人、近400余名学生参与活动,武汉音乐家协会理事农新瑜主持活动。

活动现场

音乐会在“江南西道”中国器乐组合带来的《巴舍山歌》和《赤壁》中拉开序幕。中国陶笛研究所副所长齐高峰、中国音协排箫艺术研究会副会长李志成的作品《阿里山,你可听到我的笛声》《孤独的牧羊人》让观众仿佛置身于祖国的大好河山。青年演奏家徐海带来的唢呐独奏《百鸟朝凤》,以热闹欢快的曲调,描摹了百鸟和鸣之声,将音乐会推向高潮。在一曲描写马蹄击节,车轮吟唱,农夫运粮的《扬鞭催马运粮忙》合奏中,音乐会圆满落幕。

据悉,校团委将以“弘扬优秀传统文化,庆祝建党百年华诞”为主题,联合各学院开展“杏林诗词随春至,大医精诚正当时”第四届中医诗词大会、“我和党旗合个影”摄影作品大赛等活动,引导青年学子全面准确地认识中华民族传统文化,增强文化自信,以饱满的精神风貌迎接建党100周年。

(校团委)

网络编辑:胡梦佳