管理学院学生第二党支部举办“四史”学习专题党课

2020年11月19日 10:20  点击:[]

本网讯 11月9日,管理学院学生第二党支部举办“四史”学习专题党课,马克思主义学院相关负责人受邀讲授《社会主义发展史》专题党课。管理学院学生第二党支部全体党员、发展对象、入党积极分子聆听党课。

专题党课现场

马克思主义学院相关负责人从空想社会主义、社会主义从空想到科学的飞跃、从理论到现实的转变、从一国到多国的发展、中国的实践与贡献等五个方面,详细介绍了社会主义发展史。他说,中国特色社会主义既是中国的,也是世界的。中国共产党和中国人民以自己的伟大创造,成为世界社会主义的中流砥柱和引领21世纪社会主义发展的伟大旗帜。讲课结束后,党员们纷纷表示,历史是最好的教科书,要从历史中汲取精神力量,在学习与实践结合中开拓工作视野,增强责任担当,用党的创新理论照亮初心、指引征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

通过举办专题党课,进一步激发了党员的爱党爱国情怀,加深了党员对“四史”学习的理解和认识。

(管理学院)

网络编辑:胡梦佳

上一条:我校学生在第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩