学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

基础医学院研究生党支部赴北京开展系列调研学习活动

2020年11月16日 14:21  点击:[]

本网讯 为加强党支部建设,推动党支部高质量发展,11月9日至11日,教育部第二批全国党建工作样板支部、基础医学院研究生党支部师生党员代表赴北京开展系列调研学习活动。

调研座谈会现场

9日,党员们参观了北京中医药大学中医药体验馆。馆内“杏林苑”展区通过声、光、电、仿真和影视合成等电子互动以及手工制药等方式,呈现出独具特色的中医药文化;“国针馆”展区按跷经纬、经络小屋、艾灸方寸、砭角精舍、金针方寸等多个单元,展示了中医针灸等外治方法。通过参观学习,党员们深入了解和感受了中医药文化魅力。大家纷纷表示要充分发挥党员的先锋模范作用,努力实现中医药文化的创造性转化、创新性发展,不断增进大众对中医药传统文化的全面了解和深刻认知,为发扬中医药特色、弘扬中医药文化贡献智慧和力量。

10日上午,党员们赴北京中医药大学中医学院调研,并交流座谈。座谈会上,北京中医药大学中医学院党委书记赵百孝说,2020年是特殊的一年,北京中医药大学中医学院和湖北中医药大学基础医学院依托“云端党建”平台,实现了研究生党支部结对共建,丰富了育人资源,增强了育人力量,取得了良好成效,希望双方进一步增进合作,加深友谊,共享支部建设的经验做法,助推党建工作再提升。该院院长李峰说,两院研究生党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大学生党员积极助力常态化疫情防控下的中医药地域文化跨越式发展,达到文明共振、创造更大价值。基础医学院研究生党支部书记孔明望说,感恩北京中医药大学在疫情期间驰援武汉,发挥中医药特色优势;感谢北京中医药大学中医学院心系我校基础医学院,在“云端”守望互助,实现资源共享、优势互补。中医学院党委副书记赵建磊介绍了党建育人、班级文化建设、辅导员工作室创设、“一院一品”特色活动等学生工作基本情况,双方交流了经验做法。

全体党员重温入党誓词

10日下午,北京中医药大学中医学院和我校师生党员代表参观了卢沟桥以及中国人民抗日战争纪念馆。在卢沟桥上,党员们共同追忆历史、缅怀先烈。在抗日战争纪念馆内,党员们观看了大量珍贵的历史图片和文物,重温了中国人民艰苦卓绝的抗战之路。基础医学院博士生党员王文晟说,“作为新时代的研究生党员,我们要珍惜来之不易的胜利果实,传承抗战精神,加强党性锻炼,把爱国情转化为科研报国的远大抱负。”参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

11日,党员们前往天安门广场观看升旗仪式。6时54分,伴随着雄壮激昂的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,党员们高唱国歌、行注目礼。

基础医学院研究生党支部通过创新活动形式、拓宽育人渠道,充分发挥样板党支部的引领示范、辐射带动作用,做到党建、育人不断线、不断档,努力实现常态化疫情防控下党建凝心聚力促发展,党员强根铸魂做表率的积极作用,不断推动研究生党建工作质量整体提升。

合影留念

(基础医学院)

网络编辑:鲍远纯




上一条:检验学院举行“学习四史敬先辈,携手抗疫待春归”演讲比赛

下一条:信息工程学院举办“省级一流本科专业建设”专家系列讲座



关闭