学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

华中科技大学龚超副教授来校作教师教学竞赛赛前培训讲座

2020年11月09日 16:05  点击:[]

本网讯 为进一步提升我校青年教师教学能力与水平,提高教师授课基本功底,11月5日,教师发展中心在黄家湖校区图书馆八楼微格教室举行第七届青年教师教学竞赛暨第二届课程思政微课比赛赛前培训讲座。湖北省“五一劳动奖章”获得者、第五届湖北省高校青年教师教学竞赛一等奖第一名、第五届湖北高校普通话大赛教师组一等奖获得者、华中科技大学新闻与传播学院龚超副教授应邀为教师们作赛前培训讲座。参加此次竞赛的教师和2020年新进专职教师参加培训。

龚超副教授以“青年教师教学竞赛经验分享交流”为题,从总体介绍、分项解析、几点感想三个方面与我校青年教师进行了深入交流。他简要介绍了当前全国青年教师教学竞赛的基本形势和背景,并围绕大赛评分要求,从竞赛宗旨、竞赛内容两个方面对竞赛评分细则和要点一一进行解析。龚超副教授结合自身备赛及竞赛的经历,按照整体谋划、步步为营、谨慎细致、一分不丢的原则,和现场教师进行了经验交流。龚超副教授认为,比赛是教师自我净化、自我反省、自我提升、自我肯定的过程,鼓励青年教师要努力付出,不断提升教学能力和水平。

讲座结束,龚超副教授还就备赛相关问题和教师进行了现场交流。大家纷纷表示,通过赛前培训,加强了对教学竞赛的认识,提升了备赛的能力和信心。此次培训活动也为即将到来的湖北省青年教师教学竞赛备赛工作奠定了良好的基础。

(教师发展中心)

网络编辑:鲍远纯




上一条:信息工程学院举办就业经验分享会

下一条:基础医学院赴广西中医药大学调研交流



关闭