学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

2020年“百生讲坛”——“四进四信”优秀主讲人暨活力团支部决赛举行

2020年10月14日 14:04  点击:[]

本网讯 为进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和指示精神,根据团省委工作部署,校团委面向全校团支部和团员青年开展了“百生讲坛——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神‘四进四信’活动”。

10月7日,校团委在黄家湖校区大学生活动中心举办决赛。经过学院初赛推荐、校团委评选,21名选手进入决赛。决赛分为“优秀主讲人”、“活力团支部”两个环节。各班级团支书等主要团干150余人观看了比赛。比赛通过网络平台进行直播。

在“优秀主讲人”评选环节中,选手们围绕抗击新冠肺炎疫情、精准扶贫等主题,从不同角度,运用多种方式进行了分享。有的选手讲述了中医人的抗疫故事,抒发了作为中国人和中医人的自豪;有的选手回顾了祖国改革开放以来的发展历程,号召新时代青年要有时代担当;有的选手以先进典型为榜样,表达了投身扶贫脱贫战场的远大志向。选手们结合实际、富有感情的演讲,引发了现场观众的强烈共鸣。

在“活力团支部”评选环节中,各团支部围绕团支部运行机制、建设思路、成绩经验等进行了分享,重点介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,部分团支部通过多媒体形式进行了风采展示。

经过激烈比拼和认真评审,最终,外国语学院唐亚玲、中医临床学院池健宁两位同学荣获“金牌主讲人”称号;中医临床学院2017级中医教改(2)班团支部、针灸骨伤学院2017针灸推拿(2)班团支部荣获“活力团支部”一等奖。校团委将从中推荐优秀选手代表我校参加省级“百生讲坛”决赛。

过去一年,面对新冠肺炎疫情影响,校团委利用线上途径,在“云”端开展“百生讲坛”活动,组织广大青年学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力做到理论学习全覆盖、形式有创新、宣传大推广。各学院结合自身实际,开展特色活动,产生良好效果。此次活动对广大团员青年筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有积极作用。

合影留念

(校团委)

网络编辑:鲍远纯




上一条:信息工程学院召开思想教育专题辅导暨新疆籍少数民族学生学业帮扶座谈会

下一条:人文学院举行“厚植文化情怀,扣好第一粒扣子”教授赠书活动



关闭