第一临床学院开展防网络诈骗安全知识测试活动

2020年10月07日 14:53  点击:[]

本网讯 为进一步提高学生安全防范意识和能力,有效防范网络电信诈骗,近日,第一临床学院针对全院学生开展了防网络诈骗安全知识测试活动。

测试采用线上答题形式,题型包括单选题、多选题和判断题,测试内容涉及网络转账、网络个人信息保护、网上银行支付、网络购物等知识。测试结果统计显示,7成以上同学具有较好的安全防范意识。

“这次活动让我认识到网络电信诈骗作案手法层出不穷,无孔不入,我们要提高警惕,牢记不轻信、不贪利、不转账、要报警的原则,切实保障人身财产安全。”2017级中西医全科(一)班学生李欣钰说道。

此次测试是第一临床学院安全主题教育的系列活动之一。未来,学院还将开展校内专家讲座、辅导员宣讲、主题班会等形式多样的安全教育,让安全意识扎根于学生心中,积极营造平安和谐校园氛围。

(第一临床学院)

网络编辑:鲍远纯

上一条:护理学院完成2018级护理专业学位硕士研究生中期考核工作

下一条:护理学院举办2020级新生开学典礼暨新生入学教育大会