学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

人文学院举行“厚植文化情怀,扣好第一粒扣子”教授赠书活动

2020年10月14日 10:05  点击:[]

本网讯 为更好帮助新生坚定专业思想,厚植中华优秀传统文化情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,10月6日,人文学院在黄家湖校区药学楼Y301教室举办了“厚植文化情怀,扣好第一粒扣子”教授赠书活动。人文学院负责人,分管学生工作负责人,2020级汉语国际教育专业辅导员和该班级全体学生参加活动。

活动中,人文学院负责人向同学们介绍了《国学经典选读》的基本内容,鼓励同学们要主动钻研国学经典,从国学经典中吸取中华优秀文化的滋养,坚定文化自信。她说,国学经典是中华文化精华的传世之作,它思考和表达了人类生存与发展的根本问题,是中华民族伟大的精神财富。

活动结束后,同学们纷纷表示,一定不辜负老师们的期望,做好传承和弘扬中华优秀传统文化的践行者。据悉,人文学院教授向学生赠书活动已连续举办三年,深受学生喜爱。

 

合影留念

(人文学院)

网络编辑:鲍远纯




上一条:2020年“百生讲坛”——“四进四信”优秀主讲人暨活力团支部决赛举行

下一条:检验学院思政教育宣讲团开展“开学第一课”思政宣讲活动



关闭