学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【战疫·针灸骨伤学院】开展“疫路成长,从心出发”心理健康教育系列活动

发布时间:2020年06月01日 16:38     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部

 本网讯 为做好疫情防控期间学生情绪疏导,培育大学生理性平和的心态,引导学生以积极向上的精神风貌应对学习和生活上的变化,5月,针灸骨伤学院开展了“疫路成长,从心出发”心理健康教育系列活动。

 活动以“看、写、拍、画、学”五种形式为载体,鼓励学生充分利用网络平台、短视频软件,结合兴趣特长和专业知识,开展特色阳光心理活动。通过周密部署、精心策划、广泛宣传,“看英雄之城,伴抗疫英雄”“写三行情诗,献抗疫英雄”“拍快闪视频,分享宅家乐生活”“以画传情,弘扬正能量”等主题活动,吸引了学院28个班级840余名学生的广泛参与,评选出10首三行情诗、6个快闪视频、20幅绘画书法作品等优秀作品。部分班级还结合所学专业,开展了“学好中医药,健康你我他”中医药抗疫知识分享活动。同学们纷纷表示,从中医辨证论治的角度学习抗疫知识,在知识共享中进一步增强了专业自信。

 此次心理健康月系列活动在丰富学生学习生活、疏导学生情绪、引导学生培养良好的心态等方面起到积极作用。下一步,学院将结合学生实际,进一步探索开展更具特色的心理健康教育活动。

(针灸骨伤学院)




上一条:外国语学院商务英语专业学生在“第四届全国高校商务英语知识竞赛”中喜创佳绩

下一条:方勇老师作品在教育部心理援助热线平台“心理抗疫故事”评选中获佳绩



关闭