学校召开人才培养方案修订会

2019年06月06日 15:49  点击:[]

本网讯 6月5日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开人才培养方案修订专题会。校教学指导委员会成员和相关专业负责人参加了会议。会议由副校长黄必胜主持。

此次人才培养方案修订工作是学校根据新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以2018年版《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为指导,结合认证评估专家意见和学校实际进行的所有专业(含方向)人才培养方案的全面修订。

会上各相关专业负责人分别汇报了人才培养方案修订情况,并与相关课程涉及学院进行了充分讨论,最终形成一致意见。

黄必胜说,本次人才培养方案修订,是在全国教育大会和一流本科专业建设大背景下进行的一次重要的修订工作。在本次修订工作中,各专业都贯彻了学校推行的大学英语改革和床边教学改革等教学改革精神,体现了学校人才培养重特色、重实践的培养思路。下一步,人才培养方案落实的关键是建设好课程标准。各专业要紧密联系国家质量标准,以此为依据,明确课程设置与衔接,要能体现现代化教育方针理念。各专业负责人和各课程负责人要狠下功夫,在人才培养方案课程单元打造好“金课”,切实提高人才培养质量。

(教务处)

网络编辑:鲍远纯