学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校首届辅导员素质能力大赛圆满落幕

2019年06月03日 15:07  点击:[]

本网讯 5月30日,学校首届辅导员素质能力大赛决赛在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。大赛邀请校外专家和校内相关职能部门负责人担任评委,校党委常委张子龙出席大赛并为选手颁奖。各院系分管学生工作书记、全体专兼职辅导员和学生代表观摩了比赛。

决赛现场

大赛自今年4月启动以来,共有来自13个院系的55名辅导员参加比赛。经过基础知识测试初赛和案例分析复赛两个环节的激烈比拼,共有10位辅导员晋级决赛。决赛分为谈心谈话和理论宣讲两个环节。谈心谈话环节以情景模拟形式展开,主要考察辅导员处理大学生就业、学业、恋爱、心理等日常困惑和问题的能力,理论宣讲环节主要考察辅导员在大学生中开展理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传以及社会主义核心价值观教育的能力。

决赛谈心谈话环节,辅导员们对学生动之以情、晓之以理,演绎着辅导员这个平凡岗位上不平凡的精彩,彰显了立德树人的责任与担当。理论宣讲环节,辅导员们围绕新中国成立70周年伟大成就、五四精神等展开宣讲,主题鲜明、思路清晰、饱含激情。现场不时传来阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,药学院陈乔获得一等奖,基础医学院熊茜、针灸骨伤学院刘娜、针灸骨伤学院陈霞获得二等奖,心理健康教育中心文艺、管理学院唐心怡、管理学院张应钱、药学院李柏村、护理学院李文、管理学院张微娜获得三等奖。

本次大赛从实际工作出发进行各赛项设置,是对辅导员职业能力和综合素质的一次大“检阅”。大赛充分展现了我校辅导员扎实的理论功底、良好的专业素养和朝气蓬勃的精神风貌,增进了辅导员之间的学习交流,达到了“以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建”的目的,为推动我校学生工作高质量发展奠定了良好基础。 

合影留念

(学生工作部)

摄影:刘冬晓 鲍远纯

网络编辑:鲍远纯




上一条:体育健康学院更名揭牌仪式曁首届毕业典礼隆重举行

下一条:第四届“我最喜爱的教师”颁奖典礼隆重举行



关闭