【濒湖论坛】北京交通大学周雪忠教授来校作学术报告

2019年05月14日 15:53  点击:[]

本网讯 5月10日,北京交通大学计算机与信息技术学院博士生导师周雪忠教授做客我校濒湖论坛,在黄家湖校区图书馆学术报告厅为师生作了题为“真实世界中医临床数据挖掘方法及应用”的学术报告。报告会由副校长陈运中主持,170余名师生聆听了报告。

报告会现场

报告会上,周雪忠教授介绍了真实世界临床研究与医学人工智能研究的发展历程和重点领域。他围绕中医临床数据分析与挖掘,结合中医临床科研信息共享系统构建、中医临床数据仓库平台构建及数据挖掘、中医临床复杂网络分析等重点研究工作,提出了真实世界中医临床数据挖掘的研究思路、技术方法和研究趋势。

整场讲座逻辑清晰、观点新颖、内涵丰富,现场师生纷纷表示受益匪浅,并与周雪忠教授进行了互动交流。陈运中勉励师生向周雪忠教授学习,不断提升学习能力和科研水平。

(信息工程学院 发展规划处)

网络编辑:鲍远纯

上一条:校党委书记阮力艰参加基础医学院“生命之美,你我共绘”心理健康主题班会