学校举行“洋光奖学金、奖教金”捐赠签约仪式

2019年05月15日 18:05  点击:[]

本网讯 5月13日,我校“洋光奖学金、奖教金”捐赠签约仪式在黄家湖校区思远楼534会议室举行。副校长马骏,学校办公室、教育发展基金会相关负责人,外国语学院负责人及学生代表,武汉市洪山区洋光伟业语言培训学校校长杨靖及相关代表出席了仪式。仪式由外国语学院负责人主持。

捐赠仪式上,学校办公室、教育发展基金会相关负责人代表学校与企业签署捐赠协议,马骏代表学校向企业颁发捐赠证书。外国语学院负责人代表该院与企业签订合作协议,并向企业颁发“大学生创新创业实习基地”牌匾。

副校长马骏代表学校向企业颁发捐赠证书

会上,杨靖对学校为企业培养并输送了大量人才表示衷心感谢。他简要介绍了企业的发展历程、企业特色和近年来改革创新的举措。杨靖说,设立奖学金、奖教金是在“一带一路”背景下,助力学校培养多元化复合型人才的扎实举措,希望双方能优势互补、合作发展,共同培育出更多优秀人才,积极助力中医药文化国际传播。

马骏代表学校对洋光伟业语言培训学校的善举表示衷心感谢。她说,此次捐赠不仅体现了企业对科教兴国战略的远见卓识,也体现了对社会责任的勇于担当和对我校学子的大爱情怀。奖项设立不仅能进一步激发学生的学习热情,更能激励师生投身“一带一路”建设和发展,实现知识和实践的有效对接。马骏表示,希望双方借此契机进一步携手合作,以培养学生全面发展为理念,充分发挥各自优势,实现资源整合、优势互补、共同发展的双赢局面。最后,她希望同学们珍惜大好时光,心怀感恩,求真学问,把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振。

会后,参会人员合影留念。

(学校办公室 外国语学院)

网络编辑:鲍远纯