学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2019届毕业生离校工作协调会暨就业推进会

2019年05月14日 13:16  点击:[]

本网讯 为确保毕业生离校工作顺利开展,5月9日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2019届毕业生离校工作协调会暨就业推进会。校党委常委张子龙出席会议。学校办公室、党委组织部、教务处、研究生处、财务处、后勤管理处、保卫处、学生工作处、图书馆、校医院等部门和院系负责人参加了会议。会议由学工部负责人主持。

 

会议现场

会上,学生工作处就2019届毕业生近期就业情况进行了通报,归纳了今年就业工作的重点难点,要求各院系要增强责任感,高度重视就业工作。各相关职能部门分别就毕业证学位证发放、党组织关系转接、学生退宿、财务结算、校园卡结算和注销、户口迁移和校园安全等毕业生离校期间有关事项进行了现场沟通,为毕业生顺利离校做好充分保障。

张子龙充分肯定了各职能部门和院系今年以来的毕业生工作开展情况,他强调,一是要高度重视毕业生离校工作,当前国家正处于经济转型期,就业工作面临新挑战,要做好毕业生安全稳定工作。二是做工作要细致,要以学生为中心,热情周到的为学生服务,杜绝工作中的形式主义、官僚主义。三是协调推动工作,毕业生工作内容繁多,各部门应该相互支持,各司其职,共同做好工作。四是强化教育,要正面引导学生,严管与厚爱相结合,教育与服务相结合,积极发挥学生党员、学生干部的模范带头作用。五是要突出重点,将安全问题摆在首位,重视就业工作,积极推进征兵工作。六是要严格纪律,毕业生工作应依法依规,做好应急预案。离校期间是毕业生在校的最后一段时间,各部门各院系要增强服务意识,畅通沟通渠道,主动帮学生解决困难,确保2019届毕业生满意、安全、顺利离校。

(学生工作处)

网络编辑:鲍远纯




上一条:学校举行“洋光奖学金、奖教金”捐赠签约仪式

下一条:全国政协委员、副校长马骏赴外国语学院作2019年全国“两会”精神宣讲



关闭