学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委书记阮力艰为2018级学生讲授形势政策课

2019年05月13日 16:48  点击:[]

本网讯 5月10日,校党委书记阮力艰在黄家湖校区明德楼学术报告厅为师生作了题为“用铁的纪律管党治党”的形势与政策报告。马克思主义学院教师代表、2018级学生代表等300余名师生聆听了报告。报告会由马克思主义学院负责人主持。


校党委书记阮力艰作报告现场

报告会上,阮力艰以自身成长经历为切入点,首先提出“到大学学什么”“做什么样的青年”两个问题引发大家思考。阮力艰说,在大学要学知识打基础、强能力解难题、拓视野定格局,大学生要做担当有为的好青年。随后,阮力艰以“政党是什么”“中国共产党怎样成为中华民族的核心”“中国共产党为什么坚定选择用铁的纪律管党治党”为主题,紧紧围绕“全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战、全面加强党的纪律建设的任务要求”三个层面,全面剖析了中国共产党执行铁的纪律的必要性,强调了纪律建设和制度建设的重要性。

整场报告理论联系实际,引发在场师生的强烈共鸣。

(马克思主义学院)

摄影:邓喆

网络编辑:鲍远纯




上一条:全国政协委员、副校长马骏赴外国语学院作2019年全国“两会”精神宣讲

下一条:学校召开昙华林校区临街建筑改造工作推进会



关闭