学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

中国中医药报校园版头条报道:湖北中医药大学唱响爱国旋律

2019年05月13日 16:37  点击:[]

本网讯 5月13日,中国中医药报校园版头条以《千人快闪 红歌传唱 湖北中医药大学唱响爱国旋律》为题,图文报道了我校为庆祝新中国成立 70 周年、纪念五四运动 100 周年举办的系列主题教育活动。

千人快闪 红歌传唱

湖北中医药大学唱响爱国旋律

玩转千人快闪,演绎经典红歌,与八七会议会址纪念馆联合开展“青春心向党建功新时代”特别主题团日……为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月24日至30日,湖北中医药大学举办系列教育活动,让师生体验到了丰盛的爱国主义文化“大餐”。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”湖北中医药大学黄家湖校区图书馆广场前,千名师生挥舞着手中的五星红旗,深情献唱《我和我的祖国》。

间奏起,盛装的学生舞蹈演员们在广场内起舞,鲜艳的国旗在天幕下迅速展开,百余名学生井然有序地摆出“70”的造型,以此告白祖国、祝福祖国。

在音乐的感染下,路过的师生纷纷停下脚步,人群渐渐聚拢,最终汇成一曲校园大合唱。“我们一下课就听到了美妙的歌声,情不自禁就跟着和起来了。大家挥动国旗一起唱的时候,觉得特别骄傲和自豪。庆幸能遇见,这是能让我们永远热泪盈眶的一份感动。” 该校护理学专业学生卢传雄说。

4月29日,湖北中医药大学“五月的鲜花”红歌赛再次上演。荡气回肠的《大中国》、雄壮激昂的《大地飞歌》、柔美婉转的《南泥湾》、悠扬动听的《新疆山水美》……千余名师生用一曲曲经典红歌,传递出奋进新时代的自信与豪迈。

“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我。”4月30日,该校举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,学生代表李克在团旗下演讲,与500名团员青年一起立下铮铮誓言。

当天,全国爱国主义教育示范基地八七会议会址纪念馆“时代的丰碑——纪念五四运动100周年”专题巡展走进校园。“今日,山河无恙,岁月静好。划过手机屏幕上的五四,或许很难深切感受到爱国学生胸中激荡的满腔热血,那让我们将历史的时钟拨回到100年前……”纪念馆团支部书记张晶为湖北中医药大学500名团员青年上了一堂生动鲜活的微团课,带领大家重温了100年前那段激情燃烧的岁月。

该校党委书记阮力艰说,通过青春快闪、师生同台、团课演讲的方式,在全校掀起对祖国歌唱献礼的热潮。“希望引领广大学生珍惜韶华,进一步厚植爱国主义情怀,拿出知行合一的求真劲头,不坐享其成,不眼高手低,不心浮气躁,不随波逐流,主动投身社会大课堂,让青春的好声音、正能量引领社会新风尚。” 




上一条:学校召开昙华林校区临街建筑改造工作推进会

下一条:校党委理论学习中心组开展集中学习



关闭