学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2019年第二次教学指导委员会会议

2019年04月11日 10:59  点击:[]

本网讯 4月9日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2019年第二次教学指导委员会会议,专题审议《湖北中医药大学专业设置与动态调整实施办法(试行)》《湖北中医药大学毕业论文(设计)管理办法》和《湖北中医药大学床边教学管理与质量评估办法》等文件讨论稿。会议由副校长黄必胜主持,教学指导委员会全体成员参加会议。

会上,教务处相关负责人对文件讨论稿分别进行了介绍,并对关键性条款、修改情况等进行解读。与会成员对文件讨论稿充分讨论,就相关问题达成了一致意见。

黄必胜说,深化教育教学改革,完善各专业教学质量评价标准是今年学校教学工作要点,其中,临床教学改革是学校教学改革的重点之一。临床教学改革的指导思想,就是推行床边教学,学生学、吃、住、行全部在医院,并在医院实行临床专业课教学,进一步提高学生临床思维和动手能力。要进一步完善床边教学培养方案设计、课程安排,充分利用好医院优质资源,提升临床教学质量。

会议审议的三个文件的制定和完善,是学校结合“四个回归”和“以本为本”重要精神,将思想和行动统一到教育教学质量和学校内涵式发展的重要体现。

(教务处)

网络编辑:鲍远纯




上一条:我校获评2018年度“平安高校”建设优秀单位

下一条:【濒湖论坛】浙江中医药大学郭清教授作学术报告



关闭