学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】浙江中医药大学郭清教授作学术报告

2019年04月10日 14:38  点击:[]

本网讯  4月8日,浙江中医药大学副校长郭清教授做客我校濒湖论坛,在黄家湖校区图书馆学术报告厅作了题为“为什么要走健康管理之路”的学术报告,为我校第十二届濒湖论坛拉开了序幕。副校长王平主持学术报告会。全校近170余位师生聆听报告。

郭清教授作报告现场

郭清教授结合自身经历,将他踏上医学之路、求学武汉、出国深造的“十年磨一剑”,到临床医学、公共卫生、健康管理的“学术三部曲”,逐一进行讲述。报告中,郭清教授对比了40年前和现在的人民群众健康状况,介绍了我国老年化发展趋势,慢性病发病率、死亡率和低龄化现状,以及健康产业发展前景,谈到了健康管理的重要作用和现实意义。郭清教授说,健康管理相关专业具有广阔的就业前景。郭清教授将丰富的报告内容融入生动的讲解之中,风趣幽默、内涵深刻,使现场师生受益匪浅。互动环节中,郭清教授对大家提出的问题给予耐心细致地解答。

报告结束后,王平说,现在老年化问题日益突出,要为人民群众提供全方位、全生命周期的保障,需要系统工程,健康管理和运动康复专业大有可为。

讲座现场气氛热烈,师生纷纷表示受益匪浅。

(体育系 发展规划处)

网络编辑:鲍远纯





上一条:学校召开2019年第二次教学指导委员会会议

下一条:我校少数民族“手牵手”志愿服务队进社区



关闭