请输入搜索信息:

学校举办雷锋月系列活动

发布时间:2019年04月01日 16:35     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部

本网讯 由校团委主办的“青春志愿行 建功新时代”雷锋月集中志愿服务活动于3月31日圆满结束。全校各院(系)、各青年志愿者组织用实际行动传播雷锋精神,开展进校园、进社区等活动42次,参与人数1912人,累计服务校内外人数近万人次。

第一临床学院青年志愿者们开展“光盘”宣传行动。中医临床学院时珍爱心志愿者们走进武昌区福利院陪伴孤寡老人,为老人缓解孤独,送去关爱。针灸骨伤学院涌泉志愿者们走进向阳区敬老院,为老人们测量血压、交流谈心。基础医学院和谐绿光志愿者们走进昙华林历史陈列馆进行宣讲,让更多人了解昙华林的历史,传播文化。药学院蒲公英志愿者们赴徐家沟社区养老院,开展“关爱夕阳”志愿服务。检验学院全世爱志愿者走进新校区综合食堂,开展食堂清洁、文明引导活动。管理学院同心圆志愿者们开展教学楼义务清扫活动。护理学院天使在行动青年志愿者们进入武昌实验小学开展急救宣讲进校园活动。信息工程学院晨光志愿者们赴张家湾小学开展“学雷锋,争做小志愿者”教育实践活动。人文学院文馨志愿者们走进武珞路小学爱家分校,组织书法课进校园活动,让学生感受汉字和书法的魅力。外国语学院红树林青年志愿者们走进城市花园社区养老院开展“敬老院伴老人”活动,对养老院进行义务清洁打扫。体育系青年志愿者们对学校体育馆进行义务清扫。图书馆志愿者开展图书馆自习室图书整理活动。

2019学雷锋志愿服务活动贯穿全年,校团委将立足志愿服务重点领域和重要内容,利用现有志愿服务基地,丰富活动载体,充分发挥并调动广大同学参与学雷锋志愿服务的积极性、创造性,逐步打造一批特色鲜明的志愿服务品牌项目和团队,形成常态化、制度化的志愿服务工作格局,营造人人争做志愿者的良好氛围。

(校团委 各院系分团委)

网络编辑:鲍远纯

上一条:副校长王平、黄必胜赴南漳县参加“西医学中医,中医学经典”培训班开班仪式

下一条:坚定不移推动全面从严治党 竞进提质促进高质量发展 学校召开2019年全面从严治党、目标管理及安全稳定工作大会