学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

坚定不移推动全面从严治党 竞进提质促进高质量发展 学校召开2019年全面从严治党、目标管理及安全稳定工作大会


发布时间:2019年04月01日 09:16     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部

本网讯 3月28日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开2019年全面从严治党、目标管理及安全稳定工作大会。校领导、党委委员、纪委委员、全体处级干部和教师代表参加了会议,会议由校长吕文亮主持。

大会现场

会上,校党委副书记李水清传达学习了十九届中央纪委三次全会、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话及全省教育大会精神。

校党委副书记李水清传达相关会议精神

接着,会议进行了2018年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议。检验学院党委、信息工程学院党委、外国语学院党委、体育系党总支等4个二级单位党组织书记进行了现场述职,16个二级单位党组织书记进行了书面述职。通过述职,反映和展示了二级单位党组织书记在履行基层党建工作第一责任人责任,抓好基层党建工作取得的成绩,查找了工作上的不足和短板,明确了今后努力的方向。会议还进行了述职测评。

二级单位党组织书记抓党建工作述职现场

校党委书记阮力艰对各二级单位党组织书记抓党建工作进行了逐一点评。他说,2018年,各二级单位党组织不断增强党建引领观念,完善党建制度,基层党建质量明显提升,但是在基层党组织作用发挥、党员管理效果、基层党支部书记队伍建设等方面存在不足和上升空间,2019年学校各级党组织要持续深化党的创新理论武装,继续推动全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党建质量。

随后,2018年度党建、目标管理、 综治工作典型代表进行了交流发言,进一步展示了基层抓党建、目标管理、安全稳定工作的特色与亮点,推动各部门、各单位在交流中有提高,在工作中有借鉴,在思路上有拓展。

2018年度党建、目标管理、 综治工作典型代表发言

校党委书记、校长代表校党委、校行政分别与各部门、各单位代表签订了党风廉政建设目标责任书、目标管理任务书、校园管理综合治理工作责任书,层层压严压实党风廉政建设、目标管理和安全稳定工作责任。会议同时对落实意识形态工作责任制进行了部署。

校党委书记阮力艰与部门代表签订责任书

校长吕文亮与部门代表签订责任书

最后,阮力艰以“坚定不移推动全面从严治党  竞进提质促进高质量发展”为题作重要讲话。他强调,一是以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,为学校高质量发展提供坚强保障。要强化创新理论武装,夯实办学治校思想基础。把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”。紧盯“关键少数”,激励干部新时代担当作为实干。坚持“对标争先”,推进基层组织建设全面进步全面过硬。坚持“培根铸魂”,深化思想政治工作改革创新。强化监督执纪问责,持之以恒加强作风建设。二是突出目标导向,完善目标管理责任制,提升现代大学治理水平,要不断优化和完善目标管理指标体系,认真实施每月重点工作汇报、督办、落实制度,确保学校年度工作高质量落地落实。三是坚持底线思维,防范化解风险,确保学校安全稳定。要坚持防患于未然,,坚持化解问题,坚持守土有责,确保校园安全。阮力艰强调,各部门、各单位要统一思想,齐心协力抓落实;突出重点,围绕中心抓落实;强化督办,以上率下抓落实,以坚强的政治定力,奋进的精神状态、务实的工作作风,促进学校事业发展再上新台阶。

校党委书记阮力艰讲话

吕文亮就贯彻落实会议精神提出要求,广大党员领导干部教职工要旗帜鲜明讲政治,坚持党对学校工作的全面领导。要主动作为敢担当,全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,着力解决当前学校工作存在的问题和不足。要从严履职抓落实,组织专题学习及时传达贯彻落实本次会议精神,发扬钉钉子精神,确保将各项工作落实到位。

校长吕文亮讲话

会议号召,新时代呼唤新担当,新时代要有新作为,广大师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提振精神、艰苦奋斗,实干争先、履职尽责,加快建成有特色高水平教学研究型中医药大学步伐,努力谱写学校事业高质量发展新篇章。 

 (学校办公室 党委组织部 党委宣传部 纪委 发展规划处 保卫处)





上一条:学校举办雷锋月系列活动

下一条:春遇·湖北中医药大学 | 花色满杏林



关闭