学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2019年春季第一次教学办公会

2019年03月15日 12:05  点击:[]

本网讯 3月13日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开本学期第一次教学办公会。会议由副校长王平主持,各院(系)分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加了会议。

undefined

会议现场

会上,教务处负责人汇报了本学期即将开展的几项工作:制定并实施《湖北中医药大学专业设置与动态调整实施办法》、全面启动新一轮人才培养方案修订工作、启动中药学专业认证、深化中医经典等级考试、推进中医执业医师分阶段考试、强化网络课程建设工作。同时对2017-2018学年学生学业预警情况、四家附属医院实施床边教学情况进行了通报,对本学期实习安排与管理、毕业论文管理、教学质量监控、学校网络选修课程开设情况、教师调(停)课、学生重修及补考等工作进行了说明。

研究生处对《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》文件精神进行了传达,并对下一阶段研究生课程质量评价、本学期答辩及授位安排做了部署。教师发展中心就组织教师培训、竞赛及编制2019备赛工作指南等工作进行了说明。各院(系)及相关职能部门汇报了开学以来的工作进展。

王平就会议内容作总结发言。他强调要对2019年全国两会关于高等教育改革发展热点予以关注。王平对下一步工作提出要求:一是对标计划,扎实推进,针对学校拟定的160项工作任务,明确各自的任务目标二是职能部门要与教学院系形成合力,紧盯重点,全力推进重点工作落到实处三是加强管理,确保教学质量,应进一步加强课堂教学督导,突出教学中心地位。

                                        (教务处)

网络编辑:鲍远纯





上一条:校党委理论学习中心组开展集中学习

下一条:省委考核组进校开展2018年度五项重要工作考核



关闭