学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2019年重点工作布置会

2019年03月13日 17:25  点击:[]

本网讯 3月6日,2019年学校重点工作布置会在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。校领导,各职能部门、直属单位负责人、各学院(系)党政主要负责人参加了会议,学校办公室副主任、发展规划处副处长列席会议。会议由校党委书记阮力艰主持。

会议现场

undefined

校党委书记阮力艰讲话

undefined

校长吕文亮讲解2019年工作要点

会上,校长吕文亮对学校2019年工作要点进行了讲解,对重点工作进行了部署。他指出,2019年学校工作要围绕“一个目标”、坚持“三大主线”,即以促进学校高质量发展,服务经济社会发展为目标。坚持和加强党的全面领导,把政治建设放在首位,深入推进全面从严治党。坚持落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持以改革为动力,加强内涵建设,推进治理体系和治理能力现代化。他强调,要紧盯2019学校工作要点确定的理论武装、党的建设、综合改革、内涵建设、服务保障和开放合作等6大内容、32个类别,围绕中心、突出重点,统筹谋划、协同推进,扎实推动学校工作再上新台阶:一要以全面从严治党为根本保证,提高政治站位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、推动工作、指导实践。二要坚持目标导向,以改革为根本动力,进一步完善顶层设计,建立健全改革措施评价体系,巩固优化改革成果,持续深化综合改革,不断激发办学活力。三要以内涵建设为中心任务,紧盯“双一流”建设指标,深化教育改革创新,推进各级各类人才培养项目,构建中医学中药学有机衔接的人才培养体系。坚持人才强校战略,加强高层次人才和师资队伍建设,着力培养教师新时代的工匠精神。突出特色优势,推进一流学科建设,建立健全基于传承创新的现代中医药本科人才学科支撑体系。强化激励导向,提升科技创新能力,推动成果转移转化;强基础、补短板,加强附属医院和临床教学基地建设。加快教育信息化,为教育现代化奠定基础。

阮力艰要求,各单位、各部门要高度重视,认真传达学习贯彻学校2019年工作要点,完善细化本部门实施方案和工作措施。他强调,各院系、各职能部门、直属单位要自觉做到“五个”积极主动:积极主动融入全局工作,自觉服从于、服务于全校工作大局,推动学校健康发展。积极主动履职尽责,对标落实,确保实现学校2019年工作目标。积极主动改革创新,竞进提质,推进学校高质量发展。积极主动担当作为,振奋精神,扎实推进各项工作落实。积极主动做好守底线、保根本工作,确保学校安全稳定。

会议号召广大干部师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治党,坚持全面依法治校,坚持目标导向、问题导向,进一步振奋精神,团结一致,以实心出实招,以实招求实效,以实效创实绩,克难攻坚,砥砺前行,以学校高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。           

(学校办公室)

网络编辑:鲍远纯





上一条:省委考核组进校开展2018年度五项重要工作考核

下一条:2019年第一次学生工作联席会召开



关闭