省委考核组进校开展2018年度五项重要工作考核

2019年03月14日 10:51  点击:[]

本网讯 根据省委统一部署,省委第二考核组于3月8日、9日对学校2018年度领导班子及领导人员履职尽责、党建工作、党风廉政建设责任制、社会治安综合治理及法治湖北建设等五项重要工作进行了检查考核。

3月8日上午,学校在黄家湖校区明德楼一楼学术报告厅召开干部教师大会,省委第二考核组全体成员,校领导、“两委委员”、“两代表一委员”、中层副职以上干部、民主党派负责人、教师代表等参加会议。会议由省委第二考核组组长张建军主持。

张建军指出,省委有关工作检查考核是推进全面从严治党、落实各项目标责任制情况进行检查考核的重要手段;是准确评价领导班子及领导人员业绩和表现,加强领导班子建设、促进学校各项事业发展的重要方法和举措;是增强政治意识,贯彻落实《中共中央办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神的重要举措;也是顺应基层呼声的具体行动。对于督促各高校力戒形式主义、官僚主义,激励各校领导班子和领导干部勇于担当、干事创业,不断改进工作作风具有十分重要的意义。同时,他介绍了今年考核的新变化,考核实行全方位统筹,按照“统一组织、多考合一、集中进行、一次考完”的方式进行,避免多头考核。针对五个方面考核内容,考核主要采取听、评、看、谈、查的方式,力求把考核工作考真、考实、考准。

会上,校党委书记阮力艰代表学校领导班子作2018年度述职述廉报告。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年。在省委、省政府的领导和省教育厅的具体指导下,学校领导班子坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,团结带领全校师生员工,坚持践行新思想,以更高的站位全面加强党的建设。坚持实现新作为,以更好的精神状况推动事业发展;坚持强化新担当,以更严的要求建好领导班子。坚持展示新风貌,以更实的举措抓好作风建设,学校各项工作顺利推进。2019年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,推动大学习、广调研、促改革、谋发展、强管理、优服务,勇于担当、善于作为,以实干出实效,以实效出实绩,为新时代加快建成有特色、高水平、教学研究型中医药大学努力奋斗。

随后,与会人员按要求对各项考核内容进行了民主测评。

会后,省委第二考核组以个别访谈和随机抽查核实等形式,对五项重点工作的具体情况进行了系统深入考核。

(学校办公室 党委组织部)

网络编辑:鲍远纯